Contenido alcohólico de las bebidas “Sin alcohol”

F. Pascual Pastor, P. Varo Galvañ, J. Fenollar Belda

Resumen


 El presente estudio pretende hacer un análisis del contenido de etanol entre las denominadas bebidas “Sin alcohol” y que según la legislación española pueden llegar a tener un contenido alcohólico inferior al 1% vol.

Se parte de los pocos estudios previos existentes y de la información que dan los productores al consumidor para establecer el contenido real por absorbancia fotométrica (enzimunoensayo) y realizar las comparaciones oportunas, con los estudios hechos y con los valores dados por las empresas que comercian las distintas bebidas.

Después de un recogida de muestras de distintas bebidas “Sin” se realiza el análisis, que además de darnos el contenido real, nos permite considerar su uso en pacientes alcohólicos rehabilitados o en tratamiento con interdictores.

De cualquier forma se pretende tener una información veraz para poder aconsejar o desaconsejar su consumo a los alcohólicos en tratamiento, o posteriormente a el.


Palabras clave


etanol; alcohol; bebidas “sin alcohol”; graduación alcohólica; interacciones del alcohol

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Referencias


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DOI: https://doi.org/10.20882/adicciones.643

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